كشفت المؤسسة العامة للحبوب من خلال مبادرة البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بالمملكة (لتدوم):
- أن قيمة الهدر الغذائي في المملكة تتجاوز 40 مليار ريال سنويًا، إذ يتصدر الأرز قائمة الأطعمة
المهدرة بنسبة قدرها 30 %من إجمالي نسبة الطعام المهدر، ويليه دقيق الخبز، إذ تصل نسبته إلى
25 %من إجمالي نسبة الطعام المهدر". (المؤسسة العامة للحبوب، 2019)
- كذلك توضح دراسة صادرة عن Enerdata أن مستويات الانبعاثات الكربونية في المملكة العربية السعودية عام 2019 بلغت نحو 600 مليون طن سنويًا. (2020، KAPSARC)